Dessert

Apfel-Eierlikör-Dessert ''Verpoorten-Apfeltraum''

Apfel Eierlikoer Dessert Verpoorten Apfeltraum Bild 1
Apfel Eierlikoer Dessert Verpoorten Apfeltraum Bild 2

Zutaten für das Eierlikör Rezept

für 2 Portionen Kuchendessert im Glas
Apfelträumchen-Rezept mit dem Gelben Klassiker:

100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
3 Äpfel (z.B. Elstar)
4 EL fettarmer Naturjoghurt 1,5%
70 g Magerquark
60 g Sultaninen,
2 EL Amaretto
1 TL Honig
1 Obstboden

Deko:
2-3 Apfelspalten
1 Schokoladenherz

Wertung

  • 3.77

Eierlikör Rezept Zubereitung

1. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit Honig einkochen. Sultanien im Amaretto einlegen und anschließend unter die warmen Äpfel rühren.

2. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Naturjoghurt und Magerquark zu einer Eierlikörcreme vermischen.

3. Vier kreisrunde Mini-Böden für die Schichtung ausstanzen.

4. Beide Gläser im Wechsel mit Boden, Apfel-Mix und der Eierlikörcreme auffüllen (2x pro Glas).

Deko: Mit Apfelspalten/Schokoladenherz servieren.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 9375 der Kategorie Desserts.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Online-Redaktionsteam aus Bonn.

Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht

Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Apfelsaison

Menüart: Kuchen-Desserts mit Verpoorten, Apfel-Rezepte mit Eierlikör, kreative Küche, Kuchen-Desserts mit Eierlikör, Apfel Eierlikör Dessert, Eierlikör Rezept mit dem Gelben Klassiker





Gratis Download: ''Dein VERPOORTEN eBook''

Dein VERPOORTEN Frühling – das gratis eBook für Genießer