Blaubeer-Mango-Sommerdessert im Glas mit Eierlikör
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Cremig-fruchtige Desserts für die Gartenparty: Die besten Eierlikör Desserts mit VERPOORTEN ORIGINAL
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für 8-10 kleine Gläser:Boden:
50 g Cashew Kerne
50 g weiße Mandeln
2 EL Agavendicksaft
2 EL Milch
2 TL Kakao
1 fingerdickes Stück Ingwer
1 Prise Salz
Blaubeer-Creme:
150 g Joghurt
50 g Cashew Kerne
50 g Blaubeeren
1 EL Agavendicksaft
Verpoorten-Mango-Topping:
1 Mango
50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
20 g Kokosflocken
Eierlikör Rezept Zubereitung
Für den Boden alle Zutaten einfach in einem Mixer zerkleinern und für mindestens 30 Minuten kaltstellen. Danach zu kleinen Kugeln formen und unten in ein kleines Glas drücken.
Für die Blaubeer-Creme ebenfalls alle Zutaten zu einer homogenen Masse pürieren und kaltstellen.
Für das Topping die Mango schälen und das Fleisch pürieren. Danach Kokosflocken und VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör unterrühren.
Zum Schluss Creme und Topping im Glas auf dem Boden anrichten. Das Ganze mit einer Blaubeere, Kokosflocken und wenn vorhanden etwas Zitronenmelisse garnieren. Bis zum Servieren am besten kaltstellen.
Leser-Tipp
Exotisch fruchtiges Verpoorten-Dessert mit einer scharfen Ingwernote. Perfekt als kleiner Nachtisch an einem lauen Sommerabend.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9357 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig, exotisch, fruchtig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Barbecue, cremig-fruchtiger Sommergenuss, das Beste für Gäste und Feste, festliche Anlässe, Frühsommer, Grill-Fest, Grill-Saison, Grillen & Barbecue, Grillfest, Nachtisch, Sommerrezepte
Menüart: cremig-fruchtige Desserts mit Eierlikör, cremige Schicht-Desserts, Desserts im Glas mit Verpoorten, Desserts mit Blaubeeren und Eierlikör, Desserts mit Eierlikör, fruchtige Desserts mit Eierlikör