Fruchtige Eierlikörbombe mit Himbeeren und Erdbeeren
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Erdbeeren-Himbeeren-Rezepte
Zutaten für das Eierlikör Rezept
500 g Naturjoghurt400 g Sahne, steif geschlagen
2 El selbstgemachten Vanillezucker (alternativ Bourbon-Vanillezucker)
3 El Zucker
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
150 g Himbeeren
150 g Erdbeeren
2 - 3 Tl Puderzucker
Eierlikör Rezept Zubereitung
Den Joghurt zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör einlaufen lassen und unterrühren. Die Sahne unterheben. Ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auskleiden und in eine Schüssel legen. Die Eierlikörcreme einfüllen und mindestens sechs Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Flüssigkeit in der Schüssel verwerfen und die Eierlikörbombe auf eine Platte stürzen. Die Beeren verlesen und waschen, einige für die Deko zurückbehalten. Den Rest klein schneiden und zusammen mit dem Puderzucker pürieren.
Etwas von der Soße auf die Bombe geben und mit frischen Früchten garnieren. Die restliche Soße dazu reichen.
Leser-Tipp
Im Sommer kann die Bombe auch noch etwas eingefroren werden. So erhalten Sie ein leckeres Joghurtparfait oder -eis
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8079 der Kategorie Desserts.
Blog: Miri´s süße Welt
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: cremig-fruchtig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland
Anlass: Erdbeersaison
Menüart: Eierlikör-Desserts mit Himbeeren und Erdbeeren, Himbeer-Dessert mit Eierlikör, Erdbeer-Desserts mit Eierlikör, Fruchtige Eierlikör-Desserts mit Verpoorten Original