cremig-zartes Eiskonfekt ''Verpoorten-Eiskonfekt''
Zutaten für das Eierlikör Rezept
für 12 Stück Cremig-zartes Eiskonfekt:75 g Kuvertüre, Weiße
30 g Kokosfett
3 cl VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
25 g Kuvertüre, Zartbitter
15 g Kokosfett
1 cl Sahne
12 Papier-Pralinenförmchen
Eierlikör Rezept Zubereitung
Weiße Kuvertüre mit 30 g Kokosfett in einer geeigneten Schüssel bei 900 W 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, umrühren und weitere 30 Sekunden bei 900 W erwärmen. Die Schüssel aus der Mikrowelle entnehmen und solange rühren, bis sich die Kuvertüre und das Fett vollständig gelöst haben. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben und mit einem kleinen Schneebesen solange kräftig schlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist und die Masse Raumtemperatur erreicht hat. Die Eierlikörcreme für 10 Min. in den Kühlschrank stellen und anschließend erneut kräftig aufschlagen. Das Abkühlen und das erneute intensive Schlagen stellt sicher, dass sich das Kokosfett nicht mehr von der Masse trennt. Die Konfektmasse in einen Spritzbeutel füllen und bis auf ca. 1 mm unter den Rand in 12 Silikon-Pralinenförmchen (Alternativ Alu-Pralinenförmchen) füllen.
Die dunkle Kuvertüre mit 15 g Kokosfett in der Mikrowelle für 30 Sek. bei 900W in einer geeigneten Schüssel erwärmen, umrühren und weitere 30 Sek. bei 900W erwärmen. Die Schüssel aus der Mikrowelle entnehmen und solange rühren, bis sich die Kuvertüre und das Fett vollständig gelöst haben. Die Sahne zugeben, gut verrühren und abkühlen lassen. Wenn die Masse Raumtemperatur erreicht hat, erneut umrühren und mit einem Teelöffel auf die Förmchen verteilen. Das Konfekt zum Erstarren einige Stunden in den Kühlschrank stellen und hier bis zum Verzehr aufbewahren.
Solltet ihr Silikon-Pralinenförmchen benutzen, empfiehlt es sich, kleine Papier-Pralinenförmchen zu besorgen, da das Eiskonfekt so cremigzart ist, dass es schnell in der Hand schmilzt.
Das Eiskonfekt gut gekühlt genießen.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
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Weitere Informationen
Rezept Nr. 7917 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: cremig-zart
Herkunft: Deutschland
Anlass: Geburtstag, festliche Anlässe
Menüart: neue Eiskonfekt Rezepte, cremig verwöhnende Rezepte mit Verpoorten Original, kreative Küche mit dem Gelben Klassiker, Eiskonfekt mit Eierlikör