Schokokuchen mit Eierlikör - Schokotorte à la VERPOORTEN
Zutaten
40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör80 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
5 frische Eier
200 g gemahlene Mandeln
100 g Kuvertüre
1 TL Backpulver
2 EL Rum
Für die VERPOORTEN-Krone:
250 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
1/4 l Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 TL Zucker
Früchte
Zubereitung
1. Das Fett schaumig verquirlen, 80 g Zucker, 5 Eigelbe, gemahlene Mandeln, geraspelte Kuvertüre, Backpulver, 2 EL Rum und 40 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zugeben. Das Eiweiß mit 20 g Zucker schaumig schlagen. Ein Drittel der Eiweißmenge direkt in die Mandel-Kuvertüre-Masse einrühren, den Rest anschließend unterziehen.
2. Springform (24er) mit Pergamentpapier auslegen und Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2) ca. 60 Min. auf der untersten Schiene backen.
3. Ausgekühlte Torte mit dem Belag versehen: Sahne mit Sahnesteif und 1 TL Zucker steif schlagen und auf die Torte spritzen. Den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör über einen Löffel auf die Sahne gießen und gleichmäßig verteilen.
4. Abschließend nach Herzenslust mit Früchten garnieren.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 25 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Geschmacksrichtung: schokoladig, verwöhnend cremig
Herkunft: Deutschland, Made in Germany
Anlass: Homeparty, jeder Anlass, Mädelparty
Menüart: Eierlikörtorten, Schokoladentorte mit Eierlikör, Schokokuchen, Schokotorte mit Eierlikör, Eierlikörkuchen, schnell gemachte Eierlikörtorte mit Schokolade und Mandeln, Kuchenrezepte mit Eierlikör