Verpoorten-Cheesecake
Zutaten
Für den Boden:100 g Paniermehl
100 g Zucker
100 g flüssige, warme Butter
80 g geriebene Mandeln
20 g gehobelte, ungeröstete Mandeln
Für die Cheesecake-Masse:
100 g Stärke (Mondamin)
200 g Zucker
Zitronenabrieb
1 Prise Salz
60 g flüssige, warme Butter
2 Eier
750 g Frischkäse
190 ml Sahne, flüssig
150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Backform: (Kuchenring/Springform 26 cm ø / 6 cm Höhe)
Für die Schokoladen-Marmorierung des Cheesecake:
30 g flüssige, dunkle Kuvertüre
Cheesecake-Deko:
Himbeeren oder Erdbeeren
Zubereitung
Boden für den VERPOORTEN-Cheesecake:
1. Den Kuchenring in Backpapier einschlagen.
2. Alle Zutaten für den Boden des Cheesecake gut vermischen. Die Masse auf dem Boden des Rings gleichmäßig verteilen und gut andrücken.
3. Den Cheesecake-Boden ca. 20 Min. backen bei 180°C (Ober/Unterhitze) bzw. bei 160°C (Umluft).
VERPOORTEN-Cheesecake-Masse:
1. Stärke, Zucker, Zitronenabrieb, Salz und flüssige Butter gut vermischen. Eier dazugeben, nochmals gut mischen. Dann den Frischkäse, die flüssige Sahne und den VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör dazugeben und alles verrühren.
2. 100 g der Cheesecake-Masse mit 30 g aufgelöster Kuvertüre mischen und in einen Spritzbeutel füllen. Die übrige Cheesecake-Masse in den Tortenring füllen. Die dunkle Cheesecake-Masse spiralförmig aufdressieren und mit einem Holz-Spießchen verziehen.
3. Den Cheesecake bei 160°C (Umluft) oder 180°C (Ober/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Den Cheesecake ca. 2 Std. kaltstellen, danach aus dem Ring lösen und vom Backpapier befreien.
4. Den VERPOORTEN-Cheesecake nach Belieben mit Himbeeren oder Erdbeeren verzieren.
Das VERPOORTEN Online-Redaktionsteam wünscht Ihnen viel Freude beim Backen und Schlemmen!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9158 der Kategorie Backen.
Das Rezept wurde eingereicht von
aus .Schwierigkeitsgrad: mittel
Geschmacksrichtung: locker saftig, verwöhnend cremig
Anlass: Ostern, Muttertag, Pfingsten, Das Beste für Gäste und Feste, alle festlichen Anlässe, Beerensaison, festliche Kaffeetafel, Frühlingsrezepte, Himbeersaison, jeder Anlass
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