Cocktails

VERPOORTEN High Five

VERPOORTEN_High_Five.jpg

Zutaten

(für 4 Gläser)

100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
200 ml Milch
30 g Kakao, ungesüßt
40 g Zucker
20 ml Whiskey
10 g löslicher Kaffee
50 g Wasser

VERPOORTEN-Zabaione:
3 Eigelbe
100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
35 g Zucker
50 g Milch

Wertung

Zubereitung

Kakaomischung:
1. Milch, Zucker und Kakao in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren ca. 2 Min. kochen, fügen Sie anschließend den Whiskey hinzu.

VERPOORTEN-Zabaione und Kaffee-Zabaione:
2. VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör, Zucker und Eigelbe im Wasserbad aufschlagen, Masse halbieren und den gelösten Kaffee unter eine der beiden Massen unterheben, sodass Sie eine VERPOORTEN-Sabayone und eine Kaffee-Sabayone erhalten.

Milchschaum:
3. Erhitzen Sie nun die Milch und schäumen Sie diese mit einem Milchschäumer oder mit einem Schneebesen auf.

Aufbau des Cocktails
4. Füllen Sie zunächst die Kakaomischung (beschrieben unter Punkt 1) in die Gläser, dann 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör pur oben vorsichtig aufgießen, darauf die Kaffee-Zabaione (beschrieben unter Punkt 2). Anschließend die VERPOORTEN-Zabaione (übrig gebliebene Zabaione-Masse) beifügen. Zum guten Schluss krönen Sie den heißen Cocktail mit dem frisch aufgeschäumten Milchschaum.

Weitere Informationen

Rezept Nr. 72 der Kategorie Cocktails.

Das Rezept wurde eingereicht von VERPOORTEN Rezeptredaktion aus Bonn.