Bratapfel mal anders: Apfelcrumble mit weißem Schokoladen-Verpoorten-Punsch-Mousse
Zutaten für das Eierlikör Rezept
Für die Punsch-Mousse:100 g weiße Schokolade
50 ml VERPOORTEN Punsch (oder VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör)
1 Pck. Vanillezucker
200 ml Sahne
Für den Apfelcrumble:
4 große Äpfel
30 g Rosinen
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
50 ml VERPOORTEN Punsch
50 g gemahlene Mandeln
50 g Mandelsplitter
70 g kalte Butter
100 g Mehl
25 g Rohrzucker
Geröstete Mandelblättchen
Eierlikör Rezept Zubereitung
Die weiße Schokolade auf dem Wasserbad zum Schmelzen bringen und von der Herdplatte nehmen. Den VERPOORTEN Punsch und den Vanillezucker kräftig unterrühren und die Masse etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Alles in eine Sahnespritze füllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Die Äpfel klein würfeln, mit den Rosinen, Zimt und dem Vanillezucker vermengen und in eine Auflaufform geben. Mit VERPOORTEN Punsch übergießen. Die gemahlenen Mandeln mit dem Mehl, den Mandelsplittern, der Butter und dem Rohrzucker in einer Schüssel zu Streusel verkneten und über die Äpfel streuen. Alles im Ofen bei 180°C für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Je nach Geschmack abkühlen lassen und in Gläser oder Schüsseln füllen. Darauf die Punsch-Mousse mit der Sahnespritze (oder dem Löffel) anrichten.
Je nach Geschmack, kann man den Crumble heiß, lauwarm oder auch eiskalt genießen. Bei noch heißem Apfelcrumble besonders lecker, denn die Punsch-Mousse zerläuft etwas und man hat Mousse, Soße und Crumble.
Verpoorten-Rezeptvideo aus unserem YouTube-Kanal:
Bratapfel mal anders: Apfelcrumble mit weißem Schokoladen-Verpoorten-Punsch-MousseZum Aktivieren des Videos musst du auf den Link unten klicken. Wir möchten dich darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.
Weitere Informationen
Rezept Nr. 8023 der Kategorie Desserts.
Schwierigkeitsgrad: pfiffig
Geschmacksrichtung: tricky, verwöhnend cremig, winterlich
Herkunft: Deutschland
Anlass: Advent, Alle Festtage, Apfelsaison, jeder Anlass, Nachtisch, Weihnachten, zu Hause genießen
Menüart: Bratapfel-Desserts mit Eierlikör, Bratapfel-Desserts mit Eierpunsch, kreative Küche, Punsch-Desserts, Eierlikördesserts mit Verpoorten-Punsch, Nachtisch mit Eierlikör