Eierlikörtorte mit Nussboden und Kirschen
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte
Zutaten
Teilnehmer-Rezept Rezeptwettbewerb Winter-Rezepte(für 12 Stücke Eierlikörtorte):
150 g Zucker
3 Eier
1 TL Backpulver
200 g gemahlene Haselnüsse
1 Glas Schattenmorellen
1 Pkg roten Tortenguss
2 Becher Sahne
1 kleine Flasche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
Bei Bedarf: Schokostreusel zum Verzieren
Zubereitung
150 Gramm Zucker mit 3 Eiern schaumig schlagen. Anschließend 200 Gramm gemahlene Haselnüsse und einen Teelöffel Backpulver unterheben. Den Teig in eine Springform (26er) geben und 20-25 Minuten bei 200° Ober-/Unterhitze (180° Umluft) im Backofen backen. Den Tortenboden auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Päckchen roten Tortenguss anrühren und mit dem Glas Kirschen vermengen. Diese anschließend auf den Tortenboden geben. Zwei Becher Sahne steif schlagen und gleichmäßig auf die Kirschen verteilen. Rundherum mit einem Spritzbeutel Sahne tupfen geben (zwei Runden).
Zum Schluss die kleine Flasche VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör in die Mitte der Torte geben. Fertig! :)
Guten Appetit!
Leser-Tipp
Die Torte am Besten abends oder morgens früh zubereiten, damit der Eierlikör nicht mehr so flüssig ist - 2-3 Stunden im Kühlschrank Minimum!
Weitere Informationen
Rezept Nr. 9608 der Kategorie Backen.
Schwierigkeitsgrad: einfach, schnell gemacht
Herkunft: Deutschland
Anlass: zu Hause genießen
Menüart: Backen mit Verpoorten, Eierlikörtorten, Eierlikörtorte mit Kirschen