Kochen

Gefüllte Hähnchenbrust mit Käse, Aprikosen, Tomaten mit Kräuter-VERPOORTEN-Prosecco-Sauce mit Bandnudeln

Gefüllte Hähnchenbrust mit Käse, Aprikosen, Tomaten mit Kräuter-VERPOORTEN-Prosecco-Sauce mit Bandnudeln Bild 1
Gefüllte Hähnchenbrust mit Käse, Aprikosen, Tomaten mit Kräuter-VERPOORTEN-Prosecco-Sauce mit Bandnudeln Bild 2

Zutaten

Kreative Küche - Trendige Grillrezepte: Gefüllte Hähnchenbrust mit Käse, Aprikosen, Tomaten und Kräuter/Verpoorten/Prosecco Sauce sowie Bandnudel-Nester

Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
150 g Bergkäse oder kräftiger Gouda
1-2 EL getrocknete Tomaten in Öl
2-3 EL getrocknete Soft-Aprikosen
Salz, Pfeffer
2-3 EL Butterschmalz
4 Schalotten
75 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
75 ml Prosecco oder Sekt
400 ml Geflügelfond
150 g Creme fraiche
1 TL ganz milder Senf
je 1/2 Bund Kerbel, Dill, Petersilie
2 Stängel Estragon
einige Halme Schnittlauch
20-30 g Butter
Rouladennadeln oder Holzspieße
400 g schmale Bandnudeln
2 EL Butter für die Nudeln
evtl. Chilisalz

Wertung

  • 4.59

Zubereitung

In die Hähnchenbrustfilets eine Tasche schneiden. Den Käse reiben, die Tomaten in kleine Würfel und die Aprikosen in schmale Streifen schneiden. Käse, Tomaten und Aprikosen mischen und in die Hähnchen-Taschen füllen mit Rouladennadeln oder Holzspießen feststecken. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz anbraten. Im Backofen bei 180 Grad 12 Minuten weiter garen. Sobald etwas flüssiger Käse ausläuft ist das Hähnchen fertig. Etwas warm stellen.

Die klein gewürfelten Schalotten ins Bratfett geben und glasig dünsten. Je 50 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und Prosecco mit dem Geflügelfond angießen. Alles gut kochen lassen, damit sich die Sauce reduziert.

Die Kräuter fein hacken und mit Creme Fraiche und Senf in die Sauce geben. Je 25 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör und auch 25 ml Prosecco zur fertigen Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es etwas schärfer möchte, gibt noch etwas Chilisalz dazu. Nudeln nach Vorschrift in Salzwasser kochen, zu Nestern drehen und mit gebräunter Butter beträufeln.

Anrichten:
Anrichten auf großen Tellern. Die angeschnittenen Hähnchenbrustfilets auf einen großen Spiegel der Kräuter-VERPOORTEN-Prosecco-Sauce legen.
Die Bandnudelnester dekorativ auf die Teller setzen.

Leser-Tipp

Die gefüllten Hähnchenbrustfilets eignen sich bestens zum Grillen!

Weitere Informationen

Rezept Nr. 2841 der Kategorie Kochen.

Schwierigkeitsgrad: pfiffig

Herkunft: Deutschland

Anlass: Grillsaison

Menüart: neue Grillrezepte, kreative Küche





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